суббота, 2 мая 2015 г.

Выдающиеся свойства кураги.


Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы! Процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы. * Источник бета-каротина Бета-каротин является веществом, ответственным за образование витамина А, и в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах – в том числе, и в абрикосах. Мощные концентрированные дозы бета-каротина помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и воспаления. * Источник минералов Высокое содержание различных минералов – железа, кальция, калия и фосфора. Эти минералы ответственны за регуляцию многих процессов в организме, которые могли бы перестать происходить без их участия. Регулярные дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге, очищают и обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют здоровье. * Для хорошего пищеварения Действует как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться от хронических запоров – достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет. * Для похудения Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги – систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и стройное тело – ешьте курагу! Но в ограниченных количествах – буквально по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий