пятница, 22 мая 2015 г.

Некоторые советы по приему Н2О2, которые дает Неумывакин



  • Приём внутрь: начиная от 1 капли 3 раза в день на 1 -2 столовые ложки воды и обязательно натощак или спустя 1,5 часа после еды. Прибавлять ежедневно по 1 капле на прием. Довести до 10 капель 3 раза в день. Пе рерыв 2-3 дня. Следующий цикл начинать сразу с 10 капель 3 раза в день в те чение 10 дней. Далее дози ровку не менять — по 10 ка пель 3 раза в день 10 дней. Следующий цикл вновь через 2-3 дня, и так далее, сколь угодно долго.
  • Полоскания: 1 чайная ложка Н2О2 на 50 мл воды. Прополоскать ротовую по лость и горло, задержать во рту на 15-20 секунд и вып люнуть. Несколько полос- каний в день, в зависимос ти от самочувствия.
  • Тот же раствор при насморке закапывать в нос по 3-5 капель. При простудных болях в ушах — в уши.
  • Растирания, Концентра ция раствора — 1 чайная ложка на 50 мл воды, втирать в любое больное мес то в течение 15-20 минут, то же самое можно использовать в виде примочек.
         Анатолий КОРШУНОВ.
  • чем вызван ваш интерес к использованию для лечения перекиси водорода?
    — Для нас это не самоцель, но эффективное дополнительное средство, усиливающее действие некоторых других методов - таких, как гирудотерапия, траволечение. Где встречаются проблемы, связанные с нарушением кровоснабжения и наличием в организме вирусов, там хороша перекись водорода: выделяющийся из нее атомарный кислород обогащает кровь и улучшает кровоснабжение органов, кроме того, она убивает вирусы.
    — Eсли говорить о рекгальном методе введения перекиси, что бы вы могли посоветовать начинающим?
    — Во-первых, следить за концентрацией. В аптеке вы можете заказать 0,2%-ный раствор перекиси, для детей лучше взять меньшую концентрацию - 0,1%. Скажем, при таком тяжелом заболевании у детей, как лимфаденит (когда набухают или даже сильно распухают лимфатические узлы), нужны антибиотики в больших количествах. Они и сами по себе вредны, и положительного результата отнюдь не гарантируют. Кислород действует быстрее, лучше, и он безвреден. Лично у меня был такой случай. Моя десятилетняя внучка в летнем лагере заболела лимфаденитом, на шее образовалась огромная опухоль. От лечения антибиотиками я решительно отказался и стал вводить ей ректально перекись водорода — 200 мл утром и столько же вечером. Попросил жену параллельно делать то же самое - и для моральной поддержки ребенка, и в качестве эксперимента. Обычно лечение антибиотиками занимает несколько недель, да еще потом требуется лечение от развившихся грибковых образований. Нам хватило одной недели. Кроме введения перекиси, я делал внучке соленые обертывания: на ночь клал на шею солевой компресс при температуре 50-60 градусов.
    — Еще раз уточните, пожалуйста, как технически проводится процедура ректального закачивания перекиси?
    — Вот, смотрите, у меня на столе лежит "устройство для вливания инфузионных растворов", оно одноразовое, запечатано в герметичную пластиковую упаковку. Продается в любой аптеке, стоит несколько рублей, не дороже 10. Его применяют при назначении капельниц - внутри венном введении препаратов. Поскольку нам в данном случае требуется не капельница, а ректальное введение перекиси, иголку мы легко отсоединяем вместе с пластмассовым фланцем, а оставшийся на конце резиновый цилиндр, смазав вазелином, вводим в задний проход. Кстати, для нашей цели это приспособление вовсе не одноразовое: промыв резиновый наконечник, мы можем использовать его много раз - как, скажем, наконечник клизмы. Параллельно шлангу, видите, расположен пластиковый движок, который регулирует скорость вливания раствора. Мы устанавливаем его так, чтобы одна капля появлялась за одну секунду. Это легко сделать, просто отсчитывая про себя: двадцать один, двадцать два... При такой скорости процедура введения 200 или 400 мл займет от часа до двух. Раствор желательно подогреть до теплого состояния: от 37 до 40 градусов.
    — При каких заболеваниях метод ректального введения перекиси особенно эффективен?
    — При простатите и аденоме простаты у мужчин, при всех видах воспали тельных процессов в матке у женщин, в случаях образования кисты, аднекситов, полипозов. Перекись водорода благоприятно воздействует на почки, поэтому такое лечение показано при многих воспалительных заболеваниях почек.
    — Какие могут быть противопоказания против ректального введения перекиси?
    — Помимо запущенной онкологии и генетических заболеваний, геморрой и дефекты прямой кишки (при несмыкании ануса может быть течь). Если анус не пускает, применять насилие не следует.
    — Нет ли опасности самостоятельного лечения перекисью, без врачебного контроля?
    — Врачебный контроль, конечно, никогда не бывает лишним, но при этом врач должен понимать все преимущества и безопасность введения перекиси в организм. В целом же при соблюдении правил лечения, уверен, опасности нет, поскольку перекись водорода - не что-то искусственное, инородное, но это химическое вещество, вырабатываемое нашим организмом, а значит, органичное, для него. Оно используется для борьбы с бактериями и вирусами, которые просто расплавляются с помощью перекиси водорода. Во время грозыв носоглотке вырабатывается перекись. Хождение босиком по росе, тоже, как известно, целебное, основано на том же - выработке внутри организма повышенного содержания перекиси водорода.     Доказательством безопасности перекиси служит то, что в США в магазинах здорового питания продают брусничные и клюквенные настои с добавлением 0,1%-ного раствора перекиси водорода.
    Григорий МАЛАЙ. Ижевск — Москва
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий