Источник
Это самый вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить!!!
500 гр творога (протереть через сито)
3 яйца
150 гр сахара
1 пач. ванильного сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
100 гр изюма (залить кипятком на 5 минут, обсушить)
цедра 1 лимона
Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Добавить изюм и лимонную цедру, снова тщательно перемешать.
Форму застелить промасленной бумагой, выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 град. духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник ещё на 10 минут. Достать форму с сырником из духовки и окончательно его остудить.
Выдержать сырник в холодильнике 5-6 часов. Готово!
Можно покрыть сырник шоколадной глазурью, но я предпочла натуральный вкус. Львовский сырник получился мягкий, нежный, сочный, с лимонной ноткой. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий