четверг, 28 мая 2015 г.

Пирог "Крокодил"

Мясной пирог Крокодил. Такого ваши гости еще не ели!
Продукты: для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец

 Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно будет отставать от рук

Замесить тесто и убрать в тёплое место пока мы будем заниматься начинкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, фарш, сметану и капусту, немного потушить. За это время наше тесто должно подняться. ырезаем из теста прямоугольник под Ваш противень. Лишнее тесто нам пригодится. Кладём по середине начинку, а по бокам делаем полоски ножом. Складываем полоски друг на друга. Делаем голову и хвост из больших кусков. Из оставшегося теста делаем лапы глаза и формируем нос. Ножницами делаем надрезу по всему телу. Смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 200 °С 30-35 минут до золотистой корочки. 

Нашла ещё один рецепт теста
Тесто:
смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий