четверг, 1 марта 2012 г.

Минус 60

Диета минус 60
(диета Миримановой)

Екатерина Мириманова стала знаменита благодаря тому, что самостоятельно, на глаза у удивленных друзей и родственников похудела на 60 кг (со 120 до 60) за 1,5 года. Мириманова использовала свою систему питания, получившую название «минус 60».

Правила диеты Миримановой

Диета Миримановой не очень строгая в плане ограничения питания, что и привлекает многих женщин.
Скачивать данную диету не требуется, вы можете ознакомиться с основными положениями прямо на этой странице. Правила питания системы минус 60 можно разделить на 3 группы.

1. Психологический настрой на новую диету

Не нужно ждать какого-то подходящего случая или дня недели для начала диеты. Начните сразу, как решили что-то менять в своем питании. Нет ничего хорошего в том, что вы будете мучить себя сомнениями, лучше просто поверьте, что у вас всё получится! На примере Миримановой это очень хорошо видно.
Очень важно, чтобы организм во время диеты не был в постоянном стрессе. Чтобы худеть более эффективно и стабильно.

2. Изменение рациона питания

Реальное похудение начнется с изменения объема порций и количества еды. Замените свои большие и средние тарелки на посуду значительно меньшего размера – в этом случае вы по-прежнему будете съедать целую тарелку еды, но количество этой еды (а значит, и калорийность всего рациона) станет меньше.
Старайтесь, чтобы как минимум половину порций в ваших тарелках составляли овощи или фрукты. Это так же значительно снизит общую калорийность рациона.

3. Режим питания и состав пищи на диете минус 60

Меню диеты минус 60 включает в себя 3 приема пищи. Мириманова рекомендует не отступать от рекомендаций ниже, ведь они являются основой диеты.
В первой половине дня разрешена любая еда, кроме молочного шоколада. При этом обязательно нужно позавтракать с утра пораньше, например, чай (кофе с бутербродом), йогурт.
Обед – основной прием пищи в диете Екатерины Миримановой. Здесь есть определенные ограничения, похожие на раздельное питание:
  • исключаются блюда, жаренные на масле (можно заменить грилем)
  • не рекомендует сочетать мясо-рыбные продукты с картошкой и макаронами (на гарнир лучше гречу, рис или овощи)
  • мясные супы готовятся без картошки (картошка используется в овощных супах)
До 14.00 можно употреблять немного майонеза или сметаны (1-2 ч.л.).
К обеду (полднику) можно добавлять фрукты (яблоки, арбузы, ананасы, сливы и т.п.).
Ужин в диете Миримановой должен быть ранним и необыкновенно легким. Ранним – означает традиционное для многих диет ограничение «до 6 часов вечера».
Варианты легкого меню на ужин:
  • мясные продукты без гарнира (100 г)
  • гречневая каша или вареный рис с овощами
  • кисломолочные продукты с фруктами или овощами
На ужин запрещается употреблять в пищу: картофель, макароны, бобовые, зеленый горошек, кукурузу, грибы, тыкву, авокадо.
Если есть крайняя необходимость ужинать позднее 18.00, то допускаются только фрукты или йогурт. И только максимум за 3 часа до сна.

Правила диеты «минус 60″

Первое правило диеты «минус 60″ – психологический настрой. Взгляните на себя в зеркало и прямо с сегодняшнего дня начните новую жизнь, не откладывая все самое сложно на потом. Чем раньше вы начнете, тем быстрее будет виден результат. Вы должны осознанно хотеть этого и с энтузиазмом стремиться к потере лишних килограммов.
Второе правило диеты «минус 60″ – перестраивайте свои гастрономические привычки постепенно, не бросаясь в омут с головой. Откажитесь от огромных порций и добавок. А так же найдите замену любимым «вредным» продуктам более легкими и полезными.
Третье правило диеты «минус 60″ – не забывайте поглядывать на часы. Соблюдайте строгий режим дня! Завтрак с 8.00-9.00, обед с 12.00-14.00, ужин – не позднее 18.00. До 12.00 часов можно принимать любую пищу, кроме молочного шоколада. К обеду начинаются ограничения: жареная пища на масле. Строгое соблюдение раздельного питания. Не ешьте одновременно мясо или рыбу с картошкой и макаронами. Выберите в качестве гарнира гречневую кашу, рис или сырые овощи. Идеальным вариантом на обед будет протертый овощной суп-пюре. На десерт разрешается съесть яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Ближе к вечеру ограничения становятся еще строже: можно съесть либо мясо без гарнира, либо кашу с овощным салатом, творожные и молочные продукты в сочетании с овощами (кроме грибов, картошки, бобовых, тыквы, баклажанов, авокадо).
Такая диета подходит только для целеустремленных людей, которые реально смотрят на жизнь и не мечтают сбросить лишний вес во сне, ничего не делая.
Четких границ по объемам принимаемой пищи  диета «минус 60″ не предусматривает. Вам придется самой рассчитывать ваш суточный рацион, и зачастую именно от этого будет зависеть конечный результат.

Система диеты «минус 60″

Диета «минус 60″ предполагает чёткую систему питания, которая заключается в 10 основных пунктах.  Итак, 10 золотых пунктиков, которые вы должны запомнить наизусть.
1. Не забывайте завтракать. Иначе, в противном случае к обеду ваш желудок будет просить тройную порцию пищи. Он не обязательно должен быть плотным. Можно ограничится чашкой чая или кофе и 1-2 сухариками.
2.Ура! Чай, кофе, алкоголь – разрешаются. Но вместо сахара добавляйте фруктозу или коричневый сахар. Из спиртных напитков отдайте предпочтение красному сухому вину. Но не увлекайтесь алкоголем, следите за дозировкой.
3. Шоколад – тоже можно. Замените молочный шоколад на горький черный.
4. Используйте крупы в качестве гарнира. Начните с пропаренного риса, затем постепенно переходите на дикий или коричневый рис, гречку. Для разнообразия добавьте замороженные овощи.
5. Белый хлеб разрешен только до полудня. Во второй половине дня употребляйте в пищу черный ржаной хлеб или сухари из него.
6. Картошка и макароны – можно, только осторожно. Лучше всего на завтрак, в крайнем случае на обед, но без мясного блюда. На ужи – категоричное «Нет!».
7. Ужин не позднее 18.00. Чем раньше вы поужинаете, тем эффективнее будет ваш результат. Но резко переходить с ужина в 22.00 часа на ужин в 17.00 тоже не стоит. Делайте это постепенно, ужиная на час раньше, чем в предыдущий день.
8. Умеренный прием жидкостей. Не заливайтесь «по самое горлышко». Употребляйте ровно столько жидкостей, сколько требует ваш организм.
9. Плотный завтрак – легкий ужин. Постарайтесь, чтобы последний прием пищи был как можно легче. Лучший вариант – овощи, рис и йогурт.
10. Исключи жирное после 12.00. Никаких жаренных продуктов. Замените этот вид термической обработки пищи – кушайте вареные, тушеные, запеченные продукты, и гриль в том же числе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий